Мобильное приложение Бьянконери 24

Буффон: «Пока я буду в порядке, я продолжу играть»


Сегодня в Палермо на стадионе «Ренцо Барбера» против Болгарии Джиджи Буффон сыграет свой 150-ый матч за сборную Италии.

Его дебют состоялся 29 октября 1997 года, когда ему было всего 19 лет. Тогда Италия играла против России в рамках первого стыкового матча за выход на чемпионат мира.

За 18 лет Буффон стал символом национальной команды Италии.

«Между одним матчем национальной сборной и другим проходит много времени, поэтому каждый раз появляется что-то новое. Один матч не похож на другой. Чем старше ты становишься, тем больше ты осознаёшь важность выступления за национальную команду».

«150 матчей за сборную – это очень много,
- признался капитан. - Некоторые говорят, что я стремлюсь к 200 матчам, но я не ставил перед собой такой цели. То, что меня интересует – это быть всегда готовым и играть всегда на высоком уровне. А потом посмотрим, сколько в итоге я отыграю матчей».

«За 18 лет в сборной были пики огромного интереса со стороны публики и были пики безразличия, порой очень острые. Если раньше на матч против Мальты стадион был бы переполнен, то сейчас еле-еле набираются 15 тысяч зрителей. Впрочем, мы переживаем момент кризиса, это нормально».

Сегодняшний соперник Италии - Норвегия – занимает третье место в группе, и Джиджи видит в ней опасного противника. «С каждым матчем становится всё яснее, что в нашей группе две или три команды будут бороться до самого конца, - подчеркнул капитан. - Я надеюсь, что Италия квалифицируется на Чемпионат Европы и займёт то положение, которое она заслуживает. Мы привыкли к критике. Всякий раз, когда мы играли против небольших команд, нас всегда критиковали, потому что я не помню большого количества голов. Матч против Мальты, безусловно, не был самой лучшей игрой Италии за последнее десятилетие, но мы выиграли. 1-0, правда, очень скудный результат, но нам была нужна эта победа».

Успех с Болгарией означал бы попадание на Евро-2016 и был бы лучшим способом отпраздновать 150-ый матч Буффона за сборную Италии.

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • LVS (LVS) пока тащишь то играй. перестанешь тащить - в млс

  • Светлана (Svetlana) Очень надеемся увидеть тебя в 2018 году в России.