Мобильное приложение Бьянконери 24

Буффон: «Пирло? Он хочет понять, находится ли он ещё на гребне волны»


Последний официальный матч итальянского футбольного сезона пройдёт против Хорватии, а после него состоится товарищеская встреча с Португалией. Эти матчи дают возможность игрокам «Ювентуса» восстановить моральный дух после финала Лиги Чемпионов.

«Я ценю Бонуччи, который говорит, что не хочет видеть серебряную медаль, полученную в финале, - сказал вратарь. - Это признак менталитета победителя. Но я, с высоты моих лет, думаю иначе: я всегда буду смотреть на эту медаль. Это символ нашей работы, наших способностей, которые позволили дойти нам до финала, не будучи самыми сильными. Я буду смотреть на неё, чтобы извлечь из неё необходимый яд, чтобы играть другие важные матчи».

Возможно, Хорватия-Италия – это не совсем тот уровень. Единственная точка соприкосновения – это Ракитич, который забил Буффону первый гол за «Барселону». Но голкипер уверяет, что его товарищи по «Ювентусу» «оставили за плечами тот вечер и смотрят только в будущее. Большая удача в этих случаях сыграть сразу же ещё один матч, который, к тому же, является важным».

У всех остались сомнения относительно будущего Пирло: на самом ли деле те слёзы не были слезами прощания? «Я не слышал от него ничего подобного, - рассказал Буффон. - Но я думаю, что он размышляет: вероятно, он хочет понять, есть ли у него ещё возможность бросить самому себе этот вызов, сможет ли он ещё оставаться на гребне волны. Ему потребуются несколько дней медитации, чтобы понять».

Потом Буффон снова вернулся к Берлину. «Золотой мяч мне? Если бы я выиграл, то да. А так этот год останется важным сезоном, и я заслуживаю номинации», - сказал Буффон в интервью «RaiSport».

Сегодняшний матч против Хорватии будет проходить при закрытых дверях. «Для меня играть без зрителей – это сертифицированная смерть футбола, - говорит Буффон. - Это будет проблема, потому что сиденья - белые, мяч такого же цвета, и для вратаря это дополнительный риск. Но если я ошибусь, то вина будет только моя. И, в любом случае, я уже забыл об ошибке с Перишичем в первом матче. Я только надеюсь не повторить её».

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Paolo (Paolo) Оставайся, Андреа!!!

  • Андрей (Andrea) Прошедший сезон показал, что Пирло на гребне!

  • Микаэл (mike) Годик он точно может еще поиграть.