Мобильное приложение Бьянконери 24

Буффон: «Наша цель - первое место»


Джиджи Буффон вернулся в «Севилью» с «Юве» спустя шесть лет. В последний раз он был в главном городе Андалусии в августе 2009 года, когда там проходил «Мировой Кубок», престижный летний турнир, который, однако, никак не может сравниться по важности с завтрашним матчем.

С тех пор многое изменилось, начиная с поля: «Тогда оно казалось полем для пляжного футбола, - вспоминает вратарь. - Теперь оно идеально».

За эти годы «Юве» снова стал одним из европейских лидеров, а «Севилья» одержала две победы в Лиге Европы: «Это почти немыслимые результаты, - подчёркивает Буффон. – Для них в матче против нас многое стоит на кону, но и у нас тоже есть важная цель. Хотя мы уже вышли из группы, сейчас у нас есть шанс, которым грех не воспользоваться».

Первое место в группе будет иметь большое значение для жеребьёвки и для дальнейшего роста самооценки «бьянконери»: «Этот «Юве» может соперничать на равных со всеми, и мы это уже продемонстрировал в прошлом году. В наиболее деликатные моменты мы сумели достигнуть важных результатов. Это заставило меня думать, что у нас есть очень хорошая команда, потому что, когда вы выигрываете в Манчестере или побеждаете «Севилью», это означает, что вы сильны. Мы должны были только обрести стабильность, которая у нас есть сейчас. Мы здесь уже на протяжении нескольких лет, и стиль игры этой команды в европейских турнирах очень похож на стиль того «Юве», в котором я начинал свою карьеру и который потом играл в финале в Манчестере. Это значит, что был проделан важный путь».

Капитан «Ювентуса» не мог не вспомнить о своём бывшем товарище по команде - Фернандо Льоренте, который завтра будет играть в футболке «Севильи»: «Мы все очень любим Фернандо, потому что он прекрасно проявил себя во всём. Он оставил после себя прекрасные воспоминания, потому что это порядочный человек, его дух самопожертвования и его голы позволили нам добиться важных результатов. Будет очень приятно увидеть его снова».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • LVS (LVS) так и быть пусть лоренто положит 2 баночки буффону, при условии что мы положим им 5

  • Микаэл (mike) Буффон молодчага, а про Леву просто порадовал.

  • Sergik JVE И мы победим вместе с вами-:)