Мобильное приложение Бьянконери 24

Буффон: «Мы доказали, что мы конкурентоспособны»


В таком напряжённом полуфинальном матче могло случиться всё, что угодно. И Джиджи Буффон это знает, как никто другой: «Это правда, мы могли забить третий гол, но они тоже могли сравнять счёт. Трезво анализируя ход игры, я думаю, что 2-1 - это очень хороший результат».

Победа, которая позволяет «Ювентусу» отправиться в Мадрид с небольшим преимуществом. Победа, которая подтверждает слова, сказанные вратарём после четвертьфинала: мы вернулись. Капитан говорит: «Мы должны были доказать самим себе, что мы можем быть конкурентоспособными на самом высоком уровне. По этой причине нас устроила бы даже ничья 1-1: было важно отправиться в Мадрид и постараться выиграть, оставляя дверь открытой. Этот полуфинал - как поединок по боксу, даже ничейный результат оставил бы шансы на выход в финал без изменений».

«“Реал” - это сильная команда по качеству игры и манёвренности. Однако на поле бывают противники, которые благодаря своим атлетизму и скорости не позволяют вам сыграть на 100%. Именно в этом заключается прелесть этих матчей и футбола в целом: не всегда сильнейшие, в краткосрочной перспективе, выигрывают».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Да КЭП, согласен ))