Мобильное приложение Бьянконери 24

Буффон: «Матч гордости»


Буффона не пугает предстоящий матч с «Реалом»: «Никогда не вырабатываются антитела на эмоции, которые возникают во время подобных событий. Если было бы иначе, я, наверно, уже бы утратил соревновательный дух. Опыт, однако, помогает, и я хорошо знаю, что нас ждёт. Завтрашние гипотетические девяносто минут будут очень длинными, в этом я полностью уверен. На «Бернабеу» многие проигрывали, многие вратари уезжали отсюда с пропущенными голами. Вне зависимости от стадиона и от атмосферы, царящей на нём, их атакующий потенциал настолько силён, что, если мы ограничимся только защитой, то мы закончим матч с сожалениями. «Реал» забивает у себя дома уже в течение 70-80 матчей и, возможно, предоставит какие-то шансы. Очевидно, что мы должны будем играть с умом, потому что у нас есть небольшое преимущество» .

Буффон был огорчён новостью о критике со стороны болельщиков «Реала» в отношении такого признанного футбольного идола, как Касильяс: «Касильясу я не могу ничего посоветовать, поскольку бывают особые ситуации. Критика против него – это неслыханный жест неблагодарности в отношении профессионала, который получил очень много, но также много отдал «Реалу». Некоторые игроки и некоторые идолы не заслуживают подобного отношения. Завтра будет такой матч, в котором все игроки, включая вратарей, будут обязаны продемонстрировать своё физическое и психологическое состояние. Если у меня и Икера будет правильный настрой, мы сможем провести отличный матч. Я и Касильяс, мы много раз встречались в важных матчах, поскольку нам повезло играть в великих командах».

«Я никогда не играл с Роналду и Месси, но Тевес, безусловно, обладает выдающимся темпераментом, он увлекает команду за собой, понимает отдельные моменты матча и жертвует собой для команды. Это большой профессионал. Конечно, мы превзошли самые оптимистические ожидания, поскольку мы должны будем сыграть ещё и в финале Кубка Италии. Даже если наш путь был великолепным, за 90 минут до финала мы прекрасно осознаём, что у нас есть, что терять. Каждый из нас лелеет надежду на реализацию мечты. Но мы также осознаём, что единственный способ для выхода в финал - это играть в футбол, который нам наиболее близок».

Джиджи не мог не вспомнить о другом выдающемся финале в своей карьере – финал выигранного Чемпионата Мира: «От Берлина до Берлина? Прошла уже целая футбольная жизнь. Девять лет – это действительно очень много. Сейчас я стал более зрелым. Зрелость помогает иметь ясность и понимание. У меня никогда не было никаких сомнений, даже когда у меня была серьёзная травма. Сейчас пока слишком рано, чтобы мечтать о Берлине. Даже если это произойдёт, то тогда будет не хватать финальной «изюминки». В любом случае, будет трудно, но я никогда не ставил перед собой цель – поехать в Берлин в качестве туриста. Но сейчас давайте наслаждаться этим полуфиналом».

Не существует каких-то строгих правил или магических формул, чтобы без сомнений побеждать в подобных матчах, но, по мнению Буффона, кое-что должно обязательно присутствовать: «Определение для завтрашнего матча? Это матч гордости мира «Юве»: игроков, клуба, сотрудников, болельщиков. Мы знаем, насколько все дорожат этим турниром. После всего того, что мы перенесли, мы заслужили эту возможность. Будет важно завершить завтрашний вечер без каких-либо сожалений».

«От «Римини» до «Реала»? Почти все те, кто поменял команду, потом перестали играть, следовательно, они сделали правильный выбор, - продолжил Буффон, смеясь. – Это личный выбор каждого. Я горжусь тем, что я здесь, и если сегодня мы здесь, в этом есть заслуга и тех ребят, которые возродили легенду «Ювентуса» после Серии B».

ФОТОГРАФИИ

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Вовка (Buffon) Сегодня от ДжиДжи будет зависеть многое

  • Микаэл (mike) Давай буффонище, стой как супер кэп)