Мобильное приложение Бьянконери 24

Боццо: «Мората останется в «Юве» навсегда, если...»

Итальянское издание «Tuttosport» опубликовало интервью с футбольным агентом Джузеппе Боццо, благодаря которому Альваро Мората оказался в «Ювентусе».

Адвокат Боццо, двенадцать месяцев назад Вы помогли заключить сделку по приобретению Мораты и обещали болельщикам «Ювентуса» (среди которых было немало скептиков), что они не пожалеют об этом выборе. Сейчас настало время насладиться приятной фразой: «Я же вам говорил»?
«Нет, лучше не надо. Это будет, как пенальти в пустые ворота. Я всегда верил в талант Альваро, и если вы только вспомните, как начался этот сезон: спустя три дня после прибытия он получил серьёзную травму! Тем не менее, именно в тот момент все поняли, какой силой воли и каким характером обладает этот мальчик. Я ощутил это на собственном опыте во время переговоров: он выбрал «Ювентус» и очень сильно хотел играть только там. Лесть со стороны других клубов не возымела никакого действия, он хотел «Ювентус», потому что он понял, что именно там он сможет раскрыться».

Сейчас болельщики «Ювентуса» думают о будущем Мораты: что произойдёт в конце следующего сезона? Пункт о контр-выкупе стал настоящей ловушкой.
«Нужно спросить об этом у его отца, который заботится о его интересах. Моя задача заключалась только в том, чтобы привезти его в Турин. Конечно, став его другом, я могу сказать, что сам он хотел бы остаться в «Ювентусе» надолго. Он убеждён, что там он может попытаться выиграть Лигу Чемпионов, но ситуация сложная. Следующим шагом, на мой взгляд, может стать пересмотр контр-выкупа с «Реалом»: эта оговорка есть, она прописана, и «Реал» ей может воспользоваться. Конечно, будет иметь значение и желание Альваро, который должен оценить, какие могут быть планы у «Реала» на него, но если «Ювентус» хочет сделать ставку на Морату в течение следующих 8-10 лет, то в этом сезоне он должен выйти из этого тупика контр-выкупа. В том числе и потому, что его рыночная стоимость уже значительно выше 35 миллионов».

На Ваш взгляд, в Мадриде кто-нибудь терзается сожалениями по поводу того, как раскрылся талант Мораты в «Ювентусе»?
«Поставим вопрос по-другому: «Как бы отреагировал «Юве», если б этого не произошло? И полуфинал стал маленькой-большой спортивной местью, которую я сравнил с финалом Лиги Чемпионов «Милан» против «Ливерпуля» в Афинах, когда «россонери» отомстили за невероятное поражение в Стамбуле. Тем не менее, именно в этом заключается красота футбола».

Кто лучше всех поработал на рынке до настоящего момента?
«Было потрачено много денег, и я думаю, что они были потрачены хорошо. «Ювентус» сделал два важных приобретения: Дибала очень силён, а Хедира стал отличной возможностью, клуб получил его в том возрасте, когда он может дать ещё очень много. «Интер» продемонстрировал свою дальновидность, приобретя Кондогбью: это была резонансная покупка, поскольку была заплачена очень высокая цена, но этим «Интер» показал, что он хочет вернуться на самый высокий уровень. И он не остановится на достигнутом».

Кто ещё может составить конкуренцию «Ювентусу»?
«Относительно «Наполи» я не знаю... Будет зависеть от соблазна расстаться с Игуаином, что могло бы предоставить дополнительные возможности для работы на рынке. Есть достойные кандидаты на его замену, но нужно понять намерения президента. Следует быть осторожными с «Лацио». Римским клубом всегда хорошо управляли в плане расходов и выбора игроков. Короче говоря, сейчас, находясь на десятой минуте первого тайма трансферного окна, я могу сказать следующее: «Ювентус» пока что впереди, потом идут римляне, а затем миланцы. Но трансферная кампания только началась, и у «Интера» и «Милана» ещё есть время, чтобы догнать своих конкурентов. Это будет длительная работа на рынке, о которой мы будем вспоминать даже спустя много лет».

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях: