Мобильное приложение Бьянконери 24

Аурелио Де Лаурентис: «Обойти на финише «Ювентус» было бы историческим фактом»

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис дал интервью изданию «La Stampa», в котором рассказал о предстоящем в субботу матче его команды против «Ювентуса»:

- Это ваша первая настоящая игра за «скудетто». Как вы ее встречаете?

- Не хватает еще тринадцати туров, тридцати девяти очков. Чемпионат не будет решен в Турине.

- Что вы испытываете от проделанной работы?

- Я испытываю ощущение огромной солидарности с Неаполем и неаполитанцами, которые переживают этот момент с невероятным чувством. Это что-то, чего не было со времен Марадоны. И я чувствую себя будто закончил школу, лицей и университет за один присест. Еще я вспоминаю плевки, полученные от болельщиков «Мартины Франки» [прим.переводчика – клуб из провинции Таранто, сейчас выступает в Лиге Про], когда «Наполи» находился в Серии С…

- В борьбе за «скудетто» «Ювентус» является лучшим или худшим соперником?

- «Юве» - это невероятный клуб с проверенной структурой, которая выстроена уже очень давно и которая позволяет им время от времени даже совершать какие-то ошибки. Собственно поэтому, победить их, не завтра, а по итогам чемпионата, стало бы для нас историческим фактом.

- «Наполи» имеет два очка преимущества, «Юве» - доход, превосходящий в три раза. Что имеет значение в борьбе за «скудетто»?

- Я не поддаюсь иллюзиям и считаю, что будет борьба больше, чем между двумя командами, до самого конца. Это означает, что можно быть конкурентноспособными, по крайней мере, в Италии, даже невзирая на финансовый баланс. Но также стоило бы изменить законы, которые управляют футболом, если мы хотим сравняться с главными европейскими чемпионатами.

- Что вам не нравится?

- Нет проекта, нет видения. Каждый год начинается шумиха без оглядки на будущее. Вопрос не в том, будут ли участвовать «Карпи» или «Фрозиноне» в Серии А, как говорит Лотито, а именно в том, чтобы начать настоящую коперниковскую революцию. Там, где сейчас находятся «Барселона», «Реал» и «Бавария», однажды были «Милан», «Интер» и «Ювентус». Видите, как мы опустились? Мы должны преодолеть себя, чтобы вернуть потерянное время.

- С кем вы хотели бы делать эту революцию?

- Андреа Аньелли готов и имеет большой интерес, чтобы улучшить участь футбола. С Диего и Андреа Делла Валле есть большое согласие, Урбано Каиро знает толк в своем деле. «Интер» и «Рома»? Их собственники находятся за рубежом: сегодня ты говоришь с одним их отличнейшим менеджером, которого даже завтра может уже не быть…

- Как вам пришла идея выбрать Сарри?

- Я обнаружил его, когда получил оплеухи от «Эмполи»: 2:2 на «Сан-Паоло» и 4:2 во ответном матче. Однако еще до него я уже выбрал Вальдифьори.

- Почему вы так хотели сделать эту покупку?

- В кино режиссер является основной фигурой. Но в футболе ни при Маццари, ни при Бенитесе у меня никогда не было такой фигуры. Сегодня у меня два режиссера: Жоржиньо и Вальдифьори. Именно Вальдифьори стал посредником для приезда Сарри. А еще он является левшой, что не является помехой, учитывая, что в кино все успешные режиссеры - левши. Вы знаете, что с Бенитесом команда никогда не тренировалась так много, как с Сарри?

- Поэтому с Бенитесом было покончено?

- Я никогда не смотрю назад.

- Что вас поразило в Сарри при первой встрече?

- Он сказал мне, что много читал, и я подумал: «Если у него есть время читать, значит он имеет умную голову». Кроме того, он работал в банке, в обменном секторе, так что у него была показательная гибкость ума. Но я не был убежден и не хотел делать как с Бенитесом и решать тут же. Мы увиделись еще раз, мне понравилось, что он стал рассказывать мне о проекте, а не о трансферном рынке.

- На трансферном рынке решаете вы?

- За восемь часов я закрыл покупку Игуаиана в небольшом зале аэропорта Венеции. В кино продюсеру дают Оскар: я не хочу быть президентом-клерком.

- Игуаин может стать для вас тем, кем был Марадона для Ферлаино?

- Марадона был самым великим игроком всех времен, лучше Пеле. Игуаин имеет невероятный менталитет победителя, который кладет на службу всей команды. Вы знаете, в чем его сила?

- Стремительность в штрафной площади?

- Нет, семья, которая находится вокруг него. Особенная группа.

- Он останется в «Наполи» или нет?

- Он приехал, когда был молодым парнем. Если он останется с нами еще на три года, то обретет такое священное положение, которое сложно будет найти где-нибудь в другом месте. Он может сделать историю как Марадона.

- Как вы объяснили Кулибали, почему его оскорбляли с трибун?

- В конце матче я поцеловал его. Как делал в прошлом сезоне, когда он попадал под критику.

- Президент, игрок или болельщик: если бы вы могли выбрать, в какой роли предпочли бы встретиться с «Ювентусом»?

- Как президент-болельщик. Но учитывая, что моя жена является болельщицей, я должен себе напоминать быть президентом.

- В «Ювентусе» все, кроме Дибалы, привыкли к определенным сражениям. В «Наполи» - нет. Это давит?

- Я так не считаю. И к тому же я надеюсь, что Дибала не сыграет…

- Какой вы представляете себе предстоящую игру?

- В начале очень тактической. Потом, если вверх возьмет желание играть, она может стать сумасшедшим спектаклем.

- Если бы «Ювентус» - «Наполи» был бы фильмом, кому вы доверили бы его снимать?

- Я представляю его себе как исторический фильм. Как «Гладиатор». Так что Ридли Скотт подошел бы превосходно.

Источник: lastampa.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях: