Мобильное приложение Бьянконери 24

Аллегри: «Завтрашний вечер мы запомним навсегда»


Поскольку скудетто и Кубок Италии уже выиграны, а впереди ожидается финал Лиги Чемпионов, то, естественно, предполагается, что всё внимание «Ювентуса» будет сосредоточено на матче 6 июня против «Барселоны». Но именно Массимо Аллегри напоминает о важности последних двух туров чемпионата: «Завтрашний матч против «Наполи» с точки зрения турнирной таблицы не имеет никакого значения, но он очень важен с точки зрения продолжения беспроигрышной серии на домашнем стадионе, а также для улучшения техники игры, потому что только путём интенсивной работы можно достичь необходимых результатов. Эти два матча требуются для поддержания психологической и физической формы. Мы не можем думать об отдыхе до 6 июня, мы должны продолжать спокойно работать, готовясь к этим двум играм наилучшим образом. После субботы у нас будет три выходных дня, а затем мы будем готовиться к финалу. Этот сезон был очень важным для клуба, для игроков и для болельщиков. Я чувствую энтузиазм, который витает в воздухе. Позитивный настрой очень важен, пока он есть, дела идут хорошо. Для нас всегда фундаментальны матчи на «Ювентус-Стэдиум», это невероятный стадион, наши болельщики всегда нам помогают, когда мы испытываем трудности. Завтра будет важный день, с церемонией награждения за победу в чемпионате и с Кубком Италии. Этот вечер мы запомним навсегда».

Нельзя было избежать вопросов о Лиге Чемпионов: «С «Барселоной» нас ждёт очень сложная игра, но это финал. Если мы посмотрим на то, что произошло в среду, учитывая отрыв в турнирной таблице, результат казался очевидным, но этого не произошло. Я сказал ребятам, что в эти пятнадцати дней мы должны интенсивно работать физически и умственно, чтобы подойти к финалу в оптимальной форме. Нельзя быть в 100%-ной форме в этот момент сезона, но наша форма должна быть хотя бы на 90%, чтобы играть мужественно и не сгибаться перед регалиями противника».

«Я доволен тем, что мы сделали до этого момента, потому что редко случаются такие сезоны в карьере. Мы выиграли два трофея, и сейчас мы должны будем хорошо сыграть против великолепной команды, и надеемся, что нам повезёт. Получил ли я комплименты от игроков? Это я должен делать им комплименты, за то, что было сделано».

Также журналисты поинтересовались судьбой некоторых лидеров «Ювентуса»: «Тевес и Пирло? Я пока с ними не разговаривал о будущем, потому что сначала мы должны сыграть с «Барселоной». Дибала? Это очень важный игрок, который может перейти в «Юве», но я не знаю о результатах переговоров. Повторяю, сейчас неподходящий момент для разговоров о трансферном рынке. Все футболисты хотят играть за “Юве”».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Хитрый Макс)