Мобильное приложение Бьянконери 24

Аллегри: «Я хочу выиграть пятое скудетто подряд»

Массимилиано Аллегри проводит время на море, играя в пляжный футбол и совершая прогулки на лодке, однако все его мысли – о новом старте: «Сейчас стало модно проводить годовой отпуск, но со мной это уже случилось в прошлом году. Я провёл шесть месяцев без работы, и мне этого достаточно. Сейчас я нахожусь в отпуске и хочу вернуться к активной работе июле с высокомотивированными людьми. Я хочу избежать риска периода упадка, который переживают многие команды после выдающегося сезона».

Вы не боитесь, что вы не только не сможете повторить успех, но и сыграете хуже?
«Нет, потому что «Юве» может ещё значительно вырасти, и я не имею в виду результаты. Погоня за успехом – это само собой разумеющееся, если вы работаете в «Юве», но предстоит сделать очень много, и это лето будет иметь решающее значение. Мы не должны думать о результатах, но о том, чтобы улучшить себя. Цели остаются обычными: скудетто, Кубок Италии, и продолжает жить мечта о Лиге Чемпионов. Первая цель – войти в историю, завоевав пятое скудетто подряд: у «Юве» это получилось только в тридцатые годы, но это был совсем другой мир. Кроме того, клуб хочет утвердиться в элите Европы, куда мы дерзко вошли в этом году».

Если мы скажем «Берлин», что Вам приходит на ум? Упущенная возможность? Годы, которые потребуются, чтобы вернуться в финал?
«Прежде всего, я вспоминаю о прекрасном матче, одном из самых великолепных европейских финалов за последние годы: вспомните, что великий «Манчестер Юнайтед» с «Барсой» даже не переходил на их половину поля. А мы сумели оказать достойный отпор. При счёте 1-1 я подумал, что мы победим, но потом всё прошло, как прошло. У меня нет сожалений, хотя мы могли бы сделать больше. Нам не хватило немного уверенности в своих силах».

Вы могли бы сделать больше?
«Конечно, но я должен также сказать, что мы приложили максимум усилий, но это не противоречит тому, что я сказал ранее. Слёзы моих игроков не означали: «Кто знает, сколько времени ещё пройдёт, прежде чем мы вернёмся в финал». Они хотели сказать: «Мы действительно могли разбить «Барселону», но у нас не получилось». Сейчас у команды появилась новая вера в свои силы, большее самоуважение, в том числе и на международном уровне. Я очень горжусь этим ростом».

Вы считаете, что в этом, прежде всего, Ваша заслуга?
«Я не знаю, моя ли это заслуга, но это несомненный прогресс. Как и рост многих игроков».

Например, Мораты?
«Это замечательный парень и игрок, который может становиться только лучше».

Если Мората будет продан, что Вы на это скажете?
«Если уж действительно будет необходимость в его продаже, то, по крайней мере, клуб должен заработать 70-80 миллионов евро. Это настоящая стоимость Мораты на сегодняшний день. Я думаю, что нужно делать ставку на него и на Комана, ещё одного молодого игрока исключительного уровня. Ему потребуется совсем немного времени, чтобы выстрелить».

А если продадут Погба, что Вы скажете в этом случае?
«Очевидно, что это будет клубный выбор, а не технический: когда речь идёт о некоторых цифрах, трудно отказать. Но если Поль останется в Турине, он должен принять это решение, чётко осознавая свой выбор, без сожалений. Потому что то, чего мы добились в этом сезоне, это всего лишь отправная точка. И чтобы построить будущее «Ювентуса», помимо «ветеранов», которые могут передать правильный дух, нам необходимы молодые и мотивированные игроки».

Источник: gazzetta.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

• Flash (Flash) Allegri menia 'ysluwal',vse verno pro Comana,y paren'ka ogromnuj potencial.

• Flash (Flash) Pobeda v Lige Chapionov ewe,Allegri.

• juve Молодец Аллегри, так держать. Обороты не сбавляем.