Мобильное приложение Бьянконери 24

Аллегри: «Важное очко, заработанное в сложном матче»


«Путь к скудетто лежит и через такие результаты, это важное очко, заработанное в сложном матче», - сказал Массимилиано Аллегри после матча на стадионе «Сан-Паоло», завершившегося с результатом 1-1.

«Команда начала хорошо, потом, когда мы вышли вперёд, мы немного перестали играть. «Наполи» провёл прекрасный матч, и нужно сделать комплименты нашим соперникам. У нас не всегда получалось сохранять ясность ума при владении мячом, но мы знали о таившихся сложностях. Это был непростой вечер для нас, но ребята отыграли совершенно спокойно, защищаясь очень упорядоченно».

Это очко может быть полезно в гонке за шестое скудетто подряд, а в среду предстоит ответный матч Кубка Италии, также здесь, в Неаполе.
«В чемпионате у нас есть шесть очков преимущества и восемь матчей, четыре на выезде и четыре у себя дома. Понятно, что мы должны стремиться к победе во всех из них, но сейчас наша основная цель – выйти в финал Кубка Италии».

В каком состоянии находятся игроки после возвращения из национальных сборных?
«Куадрадо прибыл в четверг вечером, а Дибала провёл всего две тренировки, после 12 дней без подготовки. Я не мог рисковать, поскольку этот матч был слишком важным. Даже если бы пошло что-то не так, то ничего бы не поменялось на пути к скудетто, а в среду матч будет решающим. Некоторые из моих игроков должны обрести свою наилучшую форму».

Особый матч для Пипиты.
«Игуаин отыграл хороший матч, особенно в первом тайме и в начале второй половины встречи. Он должен быть благодарен «Наполи», также как «Наполи» должен быть благодарен ему. Профессиональные пути могут разойтись, но я думаю, что это является частью жизни».

Неизбежны мысли о «Барселоне» и четвертьфинале Лиги Чемпионов?
«Ещё остаётся много времени до матча, и подготовиться к нему на уровне мотивации будет довольно просто. Дойдя до четвертьфинала, нормально, что они боятся нас, как и мы боимся их, испытывая большое уважение к сопернику. Мы сделаем всё, чтобы выйти в следующий раунд».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(0) КОММЕНТАРИЕВ