Мобильное приложение Бьянконери 24

Аллегри: «Мы не выигрывали Кубок слишком давно»


Перед финалом Кубка Италии между «Ювентусом» и «Лацио» Массимилиано Аллегри и Джорджо Кьеллини встретились с журналистами.

Аллегри: «Безусловно, завтрашний матч будет отличаться от тех, которые играются в чемпионате. Потому что это один-единственный матч, на кону стоит завоевание трофея. И ещё не факт, что всё решится за 90 минут. Пирло? Завтра он будет играть, он не будет отдыхать. До 6 июня нам ещё предстоит сыграть с «Лацио», «Наполи» и «Вероной», поэтому мы не можем думать об отдыхе до этой даты. Мы будем тренироваться, чтобы подойти к финалу Лиги Чемпионов в оптимальной форме».

НАСТАЛО ВРЕМЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ФУТБОЛА - «В футболе бывают взлёты, и падения. Но итальянский футбол, ни в коем случае, не может быть выброшен на свалку: «Ювентус» примет участие в финале Лиги Чемпионов, «Наполи» и «Фиорентина» были близки к финалу Лиги Европы. Мы растём, но невозможно стать супер-конкурентоспособными за один день. Для этого требуется терпение и напряжённая работа. Итальянский чемпионат и Национальная сборная всегда идут рука об руку. Это показывает последний чемпионат Европы: я надеюсь, что наши успехи могут стать хорошим предзнаменованием для сборной».

Я ХОЧУ КУБОК ИТАЛИИ - «Это очень важный трофей, вторая цель в сезоне после чемпионата. Мы должны победить, хотя это будет тяжело. Победа в Кубке Италии нужна, чтобы лучше подготовиться к Лиге Чемпионов».

Я И КОНТЕ - «Антонио Конте не выиграл Кубок Италии? В футболе имеют значение только работа, профессионализм и уважение, сравнения меня не интересуют. Это традиционный вопрос: Конте проделал большую работу. Когда тренер добивается отличных результатов, он становится частью истории компании. Но футбол идёт вперёд. Это нормально, что делаются сравнения, но нужно смотреть в будущее. Сейчас мы попытаемся выиграть Кубок».

НИКАКОЙ УСТАЛОСТИ ОТ ПОБЕД - «Мы не устали от побед. Выиграть 4 чемпионата - это означает, что клуб работал очень хорошо. Все мы проделали отличную работу. Всегда непросто повторять успех, и в следующем году будет ещё сложнее. Мы должны будем работать ещё лучше. На «Сан-Сиро» мы играли с той же спортивной злостью, что и всегда. Это важный сигнал. Сейчас мы должны постараться проигрывать как можно меньше, в противном случае все будут крайне недовольны».

РЫЧАЩИЙ ЮВЕНТУС - «Я встречался с Лотито, мы поговорили, но он выбрал Пиоли. Это прекрасный тренер. Благодаря ему «Лацио» достиг этих успехов в чемпионате. С каким животным можно сравнить «Юве»? Было бы слишком просто ответить, что с зеброй. Я бы сказал, что я вижу «Юве» в качестве тигра».

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ«Единственное преимущество игры в финале Кубка Италии заключается в возможности победы. В ожидании 6 июня этот матч поднимает напряжение в команде. Мы не выигрываем Кубок уже 20 лет. Было бы здорово, если бы мы сумели его завоевать».

МЕЖДУ ЛАЦИО И БАРСЕЛОНОЙ«Оба финала имеют абсолютно одинаковое значение для нас. Мы должны попытаться увезти оба трофея домой».

Я НА ОЛИМПИЙСКОМ СТАДИОНЕ«Я надеюсь, что мне принесёт удачу возвращение туда, где я выиграл скудетто с “Миланом”».

СОСТАВ«У меня ещё остались некоторые сомнения, в том числе и потому, что игра может продлиться более 90 минут. Очень важно, кто останется на скамейке запасных, чтобы потом выйти на замену».

ФОТОГРАФИИ

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Слава (Sellman) Барса тоже такой же хет-трик может сотворить

  • Paolo (Paolo) Потенциальный турнирный хет-трик фантастическая мотивация.

  • Микаэл (mike) Вариантов нет... Надо брать!