Мобильное приложение Бьянконери 24

Аллегри: «Местами мы играли в хороший футбол»


Массимо Аллегри доволен сегодняшней победой, но предпочитает оставаться реалистом, комментируя матч «Ювентус»-«Аталанта» после финального свистка Ди Белло.

«Ребята провели прекрасный матч. Уже третью игру подряд мы не пропускаем голы, это важный показатель. Местами мы играли в хороший футбол, создавая множество голевых моментов. Я достаточно удовлетворён, хотя в конце матча нужно было меньше терять мячи и сохранять энергию».

Безусловно, сегодня нельзя было избежать вопросов о самом активном игроке матча Пауло Дибале, однако, Массимо Аллегри не поменял своей точки зрения: «Я верю в то, что я делаю, но меня нельзя ни в чём упрекнуть по поводу работы с молодёжью, учитывая мою предыдущую деятельность, начиная с «Кальяри» и вплоть до прибытия в «Юве». Я продолжаю работать, как я это всегда делал, веря в то, что я делаю. Мне понравилось положение Дибалы на поле, также как и Перейры. В «Палермо» для него всё было по-другому, там он был лидером: в «Ювентусе» количество мячей в игре совсем другое. Ему ещё нужно расти. Там он играл в качестве первого нападающего, здесь он должен играть в другой позиции, и ему сложно с физической точки зрения. В «Юве» для него меньше места, чем в «Палермо». На протяжении чемпионата у игроков бывают взлёты и падения. Пауло должен расти, но это не умаляет его способностей».

По вопросу пенальти, отданного Дибалой Полю Погба, Аллегри ответил, что оба игрока хорошо бьют одиннадцатиметровые, наравне с Клаудио Маркизио: «Пауло отдал мяч Погба, с пенальти не ошибается только тот, кто их не бьёт. Поль растёт, но он может играть лучше, не теряя банальные мячи в центре поля».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Ключевое слово "Местами" )