Мобильное приложение Бьянконери 24

Аллегри: «Месси? Особое внимание к Иньесте»


Сегодня прошла пресс-конференция Массимилиано Аллегри в рамках «Медиа-дня УЕФА» в преддверии финала Лиги Чемпионов.

Вы видели гол Месси в финале Кубка Испании?

«В его карьере были и более красивые мячи... Мы должны очень хорошо подготовиться, но мы должны быть осторожны не только с ним, но и с Неймаром, Суаресом и особенно с Иньестой».

В чём заключается главное достоинство Вашего «Ювентуса»?

«У команды есть характер, это даже важнее техники. Значительно улучшилось качество игры. Ребята осознают свои силы, и это помогает мне в подготовке к финалу».

В чём секрет победы?

«Нужно делать правильные шаги, готовиться наилучшим образом, чтобы провести отличный матч. Это финал, его исход будет решаться в отдельных эпизодах: у них есть одни сильные стороны, у нас другие. Мы должны думать о нашем желании победить и доказать, что мы заслужили пройти так далеко».

Вы уже однажды остановили «Барселону» с «Миланом», который был гораздо слабее нынешнего «Юве»...

«Футбол, в который играет «Барселона», отличает от других команд. И у них есть игроки, которые могут иметь решающее значение в любой момент матча. Мы должны играть очень компактно, чтобы сдержать их чемпионов».

Вы думаете, что судьбу матча решат пенальти, и будете их отрабатывать на этой неделе?

«Мы должны быть готовы и к одиннадцатиметровым, но вряд ли матч закончится по пенальти».

Какие параллели есть между Берлином 2006 года и Берлином 2015 года?

«Если мы выиграем, то их будет много, в противном случае, это будет не так... В финале нужно сыграть, и я думаю, что победа была бы просто фантастическим результатом, но пока что команда провела великолепный сезон, и выход в финал Лиги Чемпионов в таком сезоне даст нам большой прилив адреналина».

Что означает Тевес для команды?

«Он имеет большое значение, как и другие игроки: здесь важны все».

Как вы готовитесь к финалу?

«Не думайте, что мы больше тренируемся или по три часа просматриваем видеозаписи. Это важный матч, но при подготовке он ничем не отличается от других».

Как остановить Месси?

«Опекать Месси практически невозможно. Нужно хорошо работать вокруг него. Помимо Месси мы должны думать о Неймаре, Суаресе... Мы должны помнить, что будут неблагоприятные и трудные моменты для нас, но будут и шансы. Мы не поедем в Берлин с мыслями, что мы можем пропустить в свои ворота».

Что говорят Вам болельщики на улице?

«Естественно, что сейчас город полон энтузиазма. Он чувствуется по всей Италии... Уже давно итальянские команды не играли в финале, и все находятся в ожидании. Скептицизм в начале сезона? У «Ювентуса» было мало тренеров, которые до прибытия в клуб уже тренировали великие команды. С «Миланом» мы выиграли чемпионат, Суперкубок и всегда проходили далеко в Лиге Чемпионов. Я знал о скептицизме, но я думаю, что благодаря труду и готовности всех игроков мы провели важный сезон, который практически невозможно повторить... Если в финале удача будет на нашей стороне, то мы сможем только повторить успех, а если мы не выиграем финал, то тогда нужно будет завоевать Кубок Чемпионов в следующем сезоне. Сейчас мы должны хорошо подготовиться и верить в удачу».

Вы уже побеждали «Барселону» с «Миланом», это Вам поможет?

«Да. Я знаю, что нужна огромная психологическая сила, чтобы победить их».

Каков климат в команде?

«Отличный климат. Дойти до финала – это великолепный результат. Сейчас мы должны постараться его улучшить».

Чему послужил матч против «Реала»?

«Матч с «Реалом» был очень полезен для нас, потому что мы столкнулись с невероятной командой, действующим чемпионом. Однако для победы в этом финале потребуются другие качества, потому что это один-единственный матч».

ФОТОГРАФИИ

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Самое забавное что обе команды одинаково решили задачи в чемпионате и в кубке.