Мобильное приложение Бьянконери 24

90 минут с президентом


Девяносто минут, точно как футбольный матч, чтобы рассказать о своем «Ювентусе», добытых трофеях и тех, что еще нужно добыть, и, особенно, о своем видении настоящего и будущего футбола. Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли стал героем передачи «90 минут с…» на канале «Sky Sport» и в течение полутора часов отвечал на вопросы десяти интервьюеров. Официальный сайт клуба приводит ответы президента на некоторые темы, поднятые в передаче.

Управлять «Ювентусом»: «В последнее десятилетие управление «Ювентусом» основательно отличалось, даже по сравнению хотя бы с началом 1990-х. Сегодня мы являемся большой организацией с оборотом около 350 миллионов и около 700 сотрудниками. Мы больше не развлечение, а огромное предприятие в одном из немногих развивающихся в настоящий момент секторов. За последние шесть лет мы прошли от потери 90 миллионов к финансовому балансу и утвержденным трехгодичным планам, которые всегда соблюдались. Руководство клуба хорошо подготовлено к вызовам следующих двух-трех лет, потом нужно будет понять, что произойдет в итальянском и европейском футболе».

Развитие футбола: «Мы должны понять, какова наша модель, какая миссия должна быть у Серии А, и составить план, чтобы остаться конкурентоспособными на международном уровне.

На последнем совете Лиги мы целый час дискутировали о «Boxing Day»*, придя к решению ввести его только через два года, хотя в течение праздников стадионы были бы заполнены. В этом контексте я чувствовал, что должен сказать, что привык к инновациям, тогда как в Италии мы занимаемся охранительством. Вот, нам нужно исключить этот принцип, потому что в настоящий момент у нас мало есть, что охранять, и много, чтобы обновлять.

2006-й стал моментом большого разрыва для итальянского футбола, после которого мы начали терять территорию по сравнению с другими чемпионатами. Сейчас итальянским клубам стало куда сложнее соревноваться на международном уровне и не только из-за доходов, но из-за моделей развития и планирования на среднесрочный и долгий период. Когда я думаю об Испании или Англии, то знаю, что ведущими историческими командами являются мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед», однако я гляжу на «Барселону» или «Челси», которые стали глобальными феноменами, сумев невероятным образом максимально использовать последние 10-15 лет и придя в каждый дом мира благодаря простому клику «мышкой». Это позволило монетизировать такие направления, как мерчендайзинг или электронные абонементы, а не полагаться только на билетные кассы или плату за просмотр».

Последний сезон: «Мы начали и закончили сезон, подняв трофей: сначала Суперкубок в Китае, затем Кубок Италии в Риме. Это стало лучшей частью. Самой сложной было управление с начала сентября по ноябрь. Напряженный период, который убедил нас, что объединение целей может сделать разницу. В нынешнем сезоне состав был, вероятно, наиболее цельным за последние шесть лет, и хотя мы знали, что потребуется период обкатки, мы не думали, что он будет таким долгим. Затем, в противовес этому, мы установили невероятную победную серию, которая уравновесила средний очковый показатель».

О своем вкладе в успехи клуба: «Моя деятельность заключается в умении выбрать людей и распределить полномочия и ответственность. Мне везет иметь невероятную и молодую группу руководителей, и если мы останемся вместе на следующие пять лет, то станем по-настоящему лучшими в Европе».

Семья и Турин: «Существует много вещей, которые связывают мою фамилию с Турином. Он является местом проживания меня и моего кузена Джона. Если мы подумаем об огромных инвестициях, которые за последние годы были сделаны в город, то должны вспомнить о стадионе «Ювентуса» и заводе «Мазерати» в Грульяско. Штаб-квартира FCA [прим.переводчика - Fiat Chrysler Automobiles, итало-американская транснациональная корпорация] сегодня находится в Голландии, но Турин является одним из четырех руководящих центров – для Европы и Африки, так что он абсолютно является ведущим. И потом, кроме инвестиций, остается огромнейшее чувство к городу».

Два «золотых» пятилетия и стиль «Ювентуса»: «Мой дед проложил путь, сейчас мы очень счастливы, что повторили его. Тот факт, что его дочь, видевшая первое пятилетие, принесла в клубный музей трофей второго пятилетия, передал смысл времен, непрерывность, традицию и, в глубине, стиль «Ювентуса». В действительности, я не знаю точно, что означает стиль «Ювентуса»: это что-то, что другие говорили о нас. Стиль «Ювентуса» - это побеждать».

*«Boxing Day» - в английском футболе игровой тур, традиционно проводящийся 26 декабря, на следующий день после Рождества.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Juve72 (Frolov929) Не опозорил свою Легендарную фамилию!

  • LVS (LVS) и у него есть сын!

  • Sergik JVE Лучший президент!!!