Мобильное приложение Бьянконери 24

Кьеллини, Погба и Мората стали кандидатами на «Золотой мяч-2015»


ФИФА объявила список кандидатов на получение «Золотого мяча-2015». В нем 59 футболистов, в том числе и трое «ювентини» - Джорджо Кьеллини, Поль Погба и Альваро Мората. При этом неожиданностью стало отсутствие среди номинантов на престижную награду вратаря и капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона, который в прошлом сезоне не только выиграл очередное «скудетто» и вышел в финал Лиги Чемпионов, но и достиг отметки в 150 матчей за национальную сборную. Кроме трех нынешних игроков туринского клуба в список попали и трое бывших футболистов команды, защищавших ее цвета в прошедшем сезоне – Карлос Тевес, Артуро Видаль и Андреа Пирло. Стоит отметить, что Кьеллини и Пирло стали единственными итальянцами в этом листе.

Источник: figc.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Федор (Causio) Да, там, по-видимому, какие-то свои процедуры отбора. У чилийцев вообще большое представительство в списке, но это, наверное, из-за победы в Кубке Америки, хотя их победа местами так же противоречива, как и непосредственно сам Видаль...

  • Светлана (Svetlana) Видаль точно не заслужил такую важную премию (особенно за его нервы в финале Лиги Чемпионов и за поведение вне поля). И странно, что есть Кьеллини, но нет Буффона. Вообще никакой логики.